Il 30 settembre parte il corso per ADDETTO AL BANCO gratuito per disoccupati!

Il 30 settembre parte il corso per ADDETTO AL BANCO gratuito per disoccupati!

Dal 30 settembre al 22 ottobre 2019 si svolgerà il CORSO DI ADDETTO AL BANCO PRODOTTI GASTRONOMICI 

Il corso ha una durata complessiva di 60 ore ed è gratuito per DISOCCUPATI aderendo a DOTE UNICA LAVORO.

Il corso, basato sull’intervento di un team di esperti specializzati, prevede una serie di simulazioni delle attività da svolgere e si contraddistingue per una significativa quota di lezioni dedicate alla pratica. Ciò permetterà agli allievi di operare con facilità e competenza, di riconoscere e utilizzare gli strumenti di lavoro, preparandoli efficacemente alle mansioni da svolgere.

Il corso è organizzato da Mestieri Lombardia-sede di Monza in collaborazione con Consorzio Comunità Brianza, Consorzio SiS Imprese Sociali   e Cooperativa di Consumo Albiate e Triuggio.

SEDI DEL CORSO

Lezioni Teoriche: Monza, via Gerardo dei Tintori 18

Lezioni Pratiche: Triuggio, Cooperativa di Consumo, Via Vittorio Emanuele II

INFO E CONTATTI: formazione@comunitabrianza.it | 039 2304984

SCARICA IL VOLANTINO del Corso banconista 2019

OBIETTIVI E CONTENUTI DEL CORSO

Il corso è pensato per chi vuole specializzarsi come addetto vendita nel reparto gastronomia “classico”, chiamato anche “taglia e peso”, occupandosi della vendita di salumi e formaggi ed eventuali prodotti gastronomici. Nello specifico, il corso fornisce le competenze per conoscere i prodotti del reparto ed eseguire le operazioni di loro conservazione, porzionamento e confezionamento, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare. Nel contempo il corso si pone l’obiettivo di introdurre gli allievi alla relazione con il cliente/consumatore, con attenzione alla qualità del servizio e agli aspetti commerciali.

PROGRAMMA

  • Tecniche di lavorazione e tecniche di tagli di salumi e formaggi
  • Tecniche espositive e di merchandising
  • Elementi di merceologia alimentare e di economia del reparto
  • Il reparto salumi latticini gastronomia: organizzazione
  • Modulo di orientamento al lavoro (6 ore)
  • Modulo HACCP (4 ore)
  • Modulo Sicurezza (8 ore)

Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio di:

  1. Attestato di frequenza (in presenza frequenza pari al 75% del monte ore complessivo)
  2. Attestato HACCP (obbligatorio per chi lavora nel comparto alimentare. Durata 4 ore)
  3. Attestato di frequenza modulo sicurezza generale (obbligo di frequenza 4 ore)
  4. Attestato di frequenza corso sicurezza rischio basso (obbligo di frequenza 4 ore, successivamente al modulo sicurezza generale)

 

 

 

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